Наша благотворительная акция!

     Серкин Иван Николаевич 14.03.1998г.р.  – инвалид детства: справка ФГУ серия МСЭ-2006 № 0004549703.

     Медицинский диагноз – ДЦП, органическое поражение ЦНС, задержка психомоторного и психоречевого развития, нарушение двигательной функции,  дисплазия тазобедренных суставов, гидроцефальный синдром, тотальная отслойка сетчатки обеих глаз, ретинопатия недоношенных 5 степени,  спастический тетрапорез, фибрильные судороги, фиброзно-эрозивный эзофагит.

     Ребенок не ходит, не видит, не говорит, самостоятельно не ест и себя не обслуживает. Нуждается круглосуточном медицинском уходе и медикаментозном лечении. Обучение не возможно.

 

 

Серкина Мария Николаевна 14.03.1998г.р. – инвалид детства: справка ФГУ серия МСЭ-2004 № 2929957

     Медицинский диагноз – ДЦП, органическое поражение ЦНС, шунтозависимая гидроцефалия, задержка психоречевого и психомоторного развития, спастический тетрапорез, нарушена походка и мелкая моторика рук, фибрильные судороги, ретинопатия неданошенных, ОS – тотальная отслойка сетчатки, ОD – тотальная отслойка сетчатки, самостоятельно в окружающей среде не ориентируется, аутизм.

     Ребенок не видит левым глазом, правым глазом видит частично, себя обслуживает частично, сильно нарушены походка и мелкая моторика рук, в социальной обстановке, так же как и в окружающей среде не ориентируется, нуждается в постоянном контроле и медицинском наблюдении. В голове установлен специальный медицинский шунт. Обучение возможно только в специально созданных условиях.

Благотворительные пожертвования можно перечислить на пенсионную карту Сбербанка № 63900240 9004501496  оформленную на мать Серкину Светлану Анатольевну

мать Серкина Светлана Анатольевна телефон для связи 89152717840

Благотворительную деятельность регулирует ФЗ-135 от 11.05.1995г. Данный закон регулирует деятельность, как юридических организаций, так и граждан. Что касается нас:

1. На сегодняшний день, согласно ст. 1 Закона, под благотворительностью понимается деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.
2. На основании ст. 2 Закона благотворительность направлена на цели социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы и т.д.
3. Согласно п. 2 ст. 3 этого же закона «Граждане и юридические лица вправе свободно осуществлять благотворительную деятельность индивидуально или объединившись, с образованием или без образования благотворительной организации».

    Остальные положения в основном касаются благотворительных организаций.

    Из всего перечисленного следует, что любой гражданин или любая организация может оказать благотворительную помощь Серкиной Светлане Анатольевне, направив материальные средства на ее расчетный счет, указав, что это благотворительная помощь.
    Как вариант, хотя это не предусмотрено ФЗ-135 от 11.05.1995г т можно составить договор дарения денежных средств, потому что по своей сути оказание благотворительной помощи является пожертвованием, которое в свою очередь является одной из форм договора дарения и регулируется главой 32 ГК «Дарение», а дарение свыше 3000 рублей оформляется в письменной форме.
    Вот в принципе все, что касается этого вопроса благотворительности.


Наши клиенты Клиенты