ПРОЕКТИРОВАНИЕ КИНОЗАЛОВ

Идея наших кинозалов заключается в изготовлении акустической комнаты внутри помещения выделяемого под кинотеатр или комнату прослушивания музыки. Состоит она из стандартных модульных конструкций - модулей со звукопоглощающими мембранами, состоящими из пирога различных по плотности материалов, грубо говоря они имеют вид ящиков с обработанными с двух сторон перегородками. В конструктиве кинозала уже предусмотрены канальные конструкции для подключения к вентиляции и вытяжке, а так же для осуществления всей кабельной и силовой раскладки. Кроме того, учитывая, что доступ не ограничен к данным каналам, то в любой момент можно проложить любые недостающие или новые кабели при апгрейде системы. Пространство за модульной конструкцией для улучшения звукоизоляционных свойств заполняется высокоэффективным экологически чистым звукопоглотителем – эковатой

 

Прямая модульная конструкция:

 

 

Модульная система для кинозала с наклонными стенами и потолком:

 

 

В стенах предусматриваются посадочные места для акустических систем и сабвуферов. Окончательная акустическая отделка осуществляется после установки модульной конструкции и просчета получившейся акустики помещения, внутрь модулей со стороны комнаты вклеивается поглощающий или отражающий материал предварительно подготовленный по размеру модулей. Зазоры между самой комнатой и бетонными стенами дополнительно заполняются эковатой, нагнетаемой под давлением во все пустоты конструкции.

 

 

 

Уже после того как заканчивается акустическое оформление комнаты мы приступаем к дизайну и отделке помещения. Разработаны несколько видов отделки - классический (кессонные потолки, полуколонны и пр. атрибуты классического помещения), современный дизайн (деревянные конструкции и панели, обтянутые звукопрозрачными тканями, натяжные акустические потолки и пр.) и некие стилизованные комнаты (китайские, арабские и пр., что легко привести к примерно одному виду стандартных деталей и стеновых панелей), ну и конечно же заказной дизайн, но тут уже не из стандартных компонентов, а выполненный полностью под данного заказчика в сроки уже оговариваемые отдельно. Кинозалы же из стандартных деталей мы устанавливаем под ключ в течение 2-2,5 месяцев, так как большинство или все детали планируется хранить на складе и подгонять под заданные параметры помещения с помощью специально разработанных расширительных элементов.

Наши клиенты Клиенты