мы выполняем все виды строительных работ
звоните
+7 (495) 778-00-98

пишите
info@concept-pro.org

МОНТАЖ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ

Хороший монтаж инженерных систем в большинстве случаев зависит от качества составленного проекта. Специалисты знают – чем меньше проект дает свободы для фантазии монтажника, тем лучше. Это означает, что для каждого объекта монтажа инженерных систем должно быть предусмотрено конкретное место. Очередность тоже играет роль. Таким образом, в подробном плане помещений каждая единица оборудования должна быть установлена на свое место и монтажнику не придется «на глаз» определять, что проектировщик имел в виду.

Поэтапная последовательность монтажа тоже должна быть указана в проекте с необходимыми промежуточными испытаниями оборудования. После тестирования должны быть подписаны акты приема. Собственно проект – это документ, регламентирующий отношения подрядчиков, которые производят монтаж инженерных систем, и координировать между собой их действия.

Можно ли свести к минимуму влияние человеческого фактора и случайности, которые негативно сказываются на конечном результате монтажа. Это реально, если за создание проекта берется подрядчик, который сделает этот документ профессионально и точно. Такие услуги, конечно, стоят недешево, а само формирование проекта должно проводиться не в спешке.

Один подрядчик – меньше хлопот

Часто ответственность за некачественный монтаж кроется не в выборе монтажников, и даже не в составленном проекте, а еще глубже – в выборе подрядчика. Все остальное – это уже производные именно этого ответственного шага.

Принцип, который в строительстве гарантирует качество на каждом этапе, заключается в том, чтобы каждое решение контролировалось одной компанией.

    Это означает, что генеральный подрядчик:
  • строит;
  • проектирует;
  • монтирует;
  • и даже занимается отделкой.

Соответственно именно эта компания и несет ответственность за строительство в целом. Конечно, для выполнения отдельных видов работ могут быть привлечены сторонние организации, рекомендованные генподрядчиком. Так, начиная с проектирования и заканчивая сдачей объекта, только одна компания будет координировать всю работу, принимать претензии и отвечать за весь комплекс оказанных услуг.

Компания АПБ «Концепт» в своей деятельности руководствуется именно этим принципом. Поэтому мы имеем такой обширный круг заказчиков. Специалисты компании АПБ «Концепт» учитывают все современные тенденции при подборе материалов и оборудования. Каждая деталь согласовывается с заказчиком.

Наши клиенты Клиенты